二次增压供水设备-经济型

Water supply equipment

经济型

系统结构

二次加压泵站自动化计划主要由加压泵站的自控系统构成。自控系统由一个控制箱和水泵所对应的变频器组成,一台水泵由一台变频器控制。

自控系统首先启动停止工作时间最长的加压泵,在水泵连续运行24小时后,自动替换下一台停止工作时间最长的水泵,以包管每台水泵工作的时间大致相当,有利于延长设备的使用寿命。

泵站出水口装置1台压力变送器,根据其压力反响值控制变频器的频率抵达恒压供水的目的。因加压泵站并不是一直有人值班,为提高平安性增加1个电接点压力表,在压力凌驾设定的范畴时系统自动停止运行。

泵站进水管上装置1台压力变送器及电接点压力表,根据其压力反响值控制变频器的频率,以坚持贝博betball官网管网不会形成负压。当贝博betball官网管网压力低于某个设定值后,自控系统为维护加压泵,将会停止正在运行的(处在计控状态下)加压泵。

系统优点

  • 供水管网的水压稳定,不随用水量的变革而变革,提高了供水质量;
  • 避免了供水管网水压的异常增高造成的跑水,漏水现象,降低了维修用度;
  • 节能效果显著;
  • 避免了水资源的浪费。





?