热烈庆祝伟大的中国共产党建立100周年

2021-06-27


  100年的贝博betball官网化雨,我们一路坚定初心。

100年的春华秋实,我们一路守护初心。

100年的千秋伟业,我们一路永葆初心。

“七一”将至,我们将迎来中国共产党建党100周年,回首这近一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,率领中华各族后代从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们党不愧是民族之魂,国家之基。

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的容许与信念,是困境时履行的责任与承当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的净诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民效劳的稳定宗旨。100年前,我们党从南湖上的一页小舟起航,紧紧依靠和贝博betball官网全国各族人民,一路高歌,披荆斩棘,用100年时间建国,用100年时间立国,用100年时间成为大国。我们坚信未来的30年,将是中国开启强国进程,实现大国崛起、民族再起的重要历程。

不忘党的光荣历史。100年来,我们党从小到大,由弱变强,领导全国各族人民,历经千锤百炼,以实际行动和辉煌业绩赢得群众拥护和信赖;是中国共产党领导全国各族人民经过艰苦卓越的斗争,翻过三座大山,建立了社会主义新中国,结束了国家四分五裂,任人宰割的局面,从根本上改变了一穷二白的落后面貌,中国共产党在世界社会主义运动处于低潮之时,顶住压力,中流砥柱,使社会主义中国巍然屹立于世界的贝博betball官网。党的100年历史证明,我们党是坚持马克思基来源理和中国具体实际相结合,时时贝博betball官网贝博betball官网推动历史前进的党;是恳切至心效劳于人民,为振兴中华不懈斗争,实现昌盛兴盛,使中国面貌爆发翻天覆地变革的党;是时时经受波折和考验,为了人民利益和人类进步事业,时时锤炼和提升自己,始终坚持生机和锐气,巍然屹立于历史潮流前列的党;更是致力于中华民族伟大再起“中国梦”的党。全体共产党员只有不忘党的光荣历史,不忘入党初心,并为此而骄傲,为之而自豪,才干进一步增加对党的事业的信心,坚定不移的永远跟党走。

不忘党的古板本色。“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。艰苦斗争是中国共产党在长期革命斗争中形成的优良古板,也是共产党人的政治本色,是我党同人民群众密切联系的一个法宝。100年来,我们党已经从领导人民为夺得全国政权而斗争的党,成为领导人民掌握全国政权并长期执政的党,成为对外开放和贝博betball官网社会主义市场经济条件下领导全国建设的党,所肩负的历史任务和所处的时代环境爆发了重大的变革,党面临着长期执政和政策开放的双重考验。特别是改革开放以来,我国经济实力时时增强,人民生活水平时时提高,但我们决不可陶醉于改革的成果之中,盲目乐观,不可忘记党的光荣古板和共产党人的本色。特别是在今天全面建成小康社会的关键时期,更需要我们坚持不懈地艰苦斗争,清醒地认识肩负的历史重任,清醒地认识难得的机遇和严峻的挑战,继承和发挥党的优良古板和作风,作好长期艰苦斗争的思想准备,以对党和人民高度卖力的态度,不图虚功、干出实绩、做出实效报效祖国。

100年的风雨兼程铸就100年的光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们又怎能不心潮澎湃,感慨万千?中国共产党作为现实中华民族伟大再起“中国梦”的领路人,是历史的必定选择,更是人民的必定选择。党在召唤,时代在召唤,让我们以高尚的理想贝博betball官网的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风范和力量,让我们贝博betball官网一致、与时俱进、勇猛前行,以忠诚之心跟党走,以为小儿之心为人民,以贡献之心报祖国!

?